+7 (861) 297-02-02
Наши офисы
Офис №1:
  • г. Краснодар, Бизнес-центр IQ, ул.Путевая, 1, оф. 409
  • +7 (861) 297-02-02
Офис №2:
  • г. Краснодар, ул. М.Седина, 110, офис 5
  • +7 (861) 253-87-10, +7 (861) 253-86-90
Офис №3:
  • г. Краснодар, ул. Ставропольская, 197
  • +7 (861) 233-65-17, +7 (861) 233-65-18
На карте

Сервисы, предоставляемые клиенту нашей компании

 В настоящее время на рынке недвижимости вторичного жилья, когда предложение значительно опережает спрос, вопросы правильной оценки своей недвижимости для успешной реализации, определения времени экспозиции, т.е. срока продажи, грамотного формирования рекламной компании становятся все более актуальными.

Не секрет, что любой продавец желает получить как можно больше средств при продаже своей недвижимости. Это дает ему возможность более качественно решить свои проблемы, которые и являются причиной самой продажи: покупка более дорогой квартиры или дома, изменение места жительства, разъезд, реализация наследства, получение средств для инвестирования в другие сферы и т.д.

Желание получить как можно больше средств вполне логично и понятно. Но на практике получается такой парадокс.

  1. Завышение цены объекта на начальном этапе продвижения его на рынке приводит к отсутствию интереса к нему. Покупатель «видит» его, но рассматривает аналогичные объекты по более низкой рыночной цене.

  2. Дальнейшее приведение (понижение) цены объекта к рыночной не приводит к результату, т.к. покупатель, отслеживая рынок недвижимости, рассуждает следующим образом: «Я уже знаю этот объект, что-то с ним не так, он так долго продается и его никто не купил».

  3. Чтобы продать такой объект продавцу приходится понижать цену уже ниже рыночной, либо временно снимать его с продажи, что приводит к финансовым потерям со стороны продавца.

Кроме этого, продавая самостоятельно, продавец обрекает себя на утомительные и ненужные контакты с незнакомыми людьми, теряет много времени и подвергает себя опасности.

Договор по подбору покупателя.

Поэтому, многие продавцы перепоручают продажу своего объекта проверенному на рынке агентству недвижимости.

Этими вопросами занимаются специалисты агентства недвижимости в рамках услуги «Подбор (поиск) приобретателя».

Это направление деятельности требует определенной специфики работы, анализа меняющегося рынка, выработки стратегии продажи, учета вторичного запроса, продуманной рекламной политики. И особенно актуально в настоящее время, когда покупателей на рынке недвижимости очень мало.

Услуга «Подбор (поиск) приобретателя» заказывается агентству недвижимости путем заключения соответствующего договора – Договора возмездного оказания услуг по подбору (поиску) покупателя.

Стоимость услуги, при этом, определяется, как правило, в процентном отношении к цене объекта, в пределах 3 %. То есть, чем дороже назначенный агент продаст объект, тем больше его вознаграждение. А значит агент, и в целом агентство, не заинтересованы в занижении цены, что совпадает с интересами продавца.

Условия Договора возмездного оказания услуг по подбору (поиску) покупателя распространяются на приобретателя (покупателя), предоставленного назначенным агентом агентства недвижимости и считается выполненным при заключении сделкиПри этом заключение Договора возмездного оказания услуг по подбору (поиску) покупателя не исключает возможности самостоятельной продажи объекта продавцом другим приобретателям (покупателям).

VIP обслуживание продавца.

Другой вид договора между компанией и продавцом – «Договор ответственного обслуживания» при отчуждении (продаже) объекта недвижимости. По этому договору заказчик (продавец) предоставляет агентству исключительное право на оказание услуг, способствующих поиску покупателя.

Исключительное право реализации объекта, в сроки, оговоренные в договоре, дается в обмен на исключительно качественную услугу. Благодаря гарантированной оплате со стороны продавца, сотрудники агентства будут прилагать максимальные усилия для реализации этого объекта, включая значительные финансовые вложения со стороны агентства для продвижения данного объекта на рынке.

Качественная услуга по Договору ответственного обслуживания включает в себя следующие факторы.

  1. Юридическая поддержка.

При заключении Договора ответственного обслуживания в агентстве, в обязательно порядке, проводится следующая работа:

а) анализ всей имеющейся документации по объекту;

б) предоставляются бесплатные юридические консультации по подготовке недостающих документов;

в) проверка на подлинность документов;

г) законность отчуждения;

д) проверка на запреты, аресты;

е) проверка на дееспособность;

ж) учет прав третьих лиц;

и т.д..

Таким образом, идет качественное формирование в целом пакета документов для продажи объекта.

  1. Защита прав продавца от мошенничества и криминала.

Продавая самостоятельно, продавец рискует впустить в свой дом нежелательных, а иногда и опасных лиц.

Представитель нашего агентства, которого продавец знает в лицо, перед показом объекта покупателю, в обязательном порядке проверяет и фиксирует паспортные данные потенциального покупателя, присутствует при показе, гарантируя личную безопасность продавца.

  1. Правильная оценка стоимости объекта недвижимости.

Услышав по телефону о продаваемом объекте, агенту невозможно правильно оценить его стоимость. Необходимо проделать значительный объем работы:

- оценку качества самого объекта (материалы постройки, год, размеры, качество ремонта, инфраструктура и др.);

- анализ аналогов на рынке;

- анализ спроса и предложения;

- анализ цен реальных продаж, а не только цен указанных в рекламных источниках.

- и.т.д.

Следует отметить, что продавая объект недвижимости на основании Договора ответственного обслуживания, агентство выступает в качестве полномочного представителя продавца и, как правило, не взимает комиссионные с покупателя. Поэтому все риэлтерское сообщество «легко» подключается к реализации этого объекта в рамках сотрудничества, получая вознаграждение со стороны своих покупателей. Это освобождает продавца от обременительных контактов со многими риэлтерскими фирмами и лишней суеты.

  1. Экономия времени.

Работая с одним агентом (агентством), которому уже известны все особенности объекта, продавец переправляет все вопросы и контакты на своего агента. При этом агентство защищает своего клиента от ненужных поездок, встреч и обсуждений вопросов с малознакомыми людьми. Ваш агент заранее будет подбирать покупателя для конкретной ситуации.

  1. Обеспечение профессиональной рекламой.

Заключая с продавцом Договор ответственного обслуживания, агентство подключает весь арсенал рекламных средств:

- объект выставляется во всех профессиональных изданиях по недвижимости;

- идет размещение данных об объекте на электронных базах данных агентства;

- освещается на сайтах агентства в Интернете, что обеспечивает доступ к этой информации потенциальному покупателю, не зависимо от того, в каком регионе страны он находится;

- осуществляется автоматическая выгрузка на десятки других профессиональных сайтов Интернета;

- подключаются такие рекламные средства, как размещение информации на экранах в общественном транспорте, на телевидении;

- проводится расклейка на информационных досках города;

- и др.

Все это требует от агентства опережающих серьезных затрат и агентство сделает все, чтобы объект был реализован и затраченные усилия окупились.

  1. Доверие покупателя.

Опытный, дальновидный покупатель понимает, что рассматривая объект для покупки, следует отдать предпочтение договорному объекту, прошедшему проверки на готовность пакета документов, так как это сводит к нулю риски и гарантирует чистоту сделки.

 Сервисы, предоставляемые клиенту в нашей компании.                         

  1. Бесплатные юридические консультации по вопросам недвижимости.

  2. Проведение всех операций с недвижимостью.

  3. Оформление ипотеки.

  4. Проведение сделок с включением различных сертификатов и материнского капитала.

  5. Предоставление широкого спектра юридических услуг, вплоть до защиты в судах по вопросам недвижимости.

   6.  Применение различных бонусов при повторных обращениях, проведение льготных акций, приуроченных к памятным датам.   

 

 

Эксперт по недвижимости АН Верона

Ольга Николаевна Фоменко                                                                                  

Оставить заявку

Наш специалист свяжется с вами и ответит на все вопросы