+7 (861) 297-02-02
Наши офисы
Офис №1:
  • г. Краснодар, Бизнес-центр IQ, ул.Путевая, 1, оф. 409
  • +7 (861) 297-02-02
Офис №2:
  • г. Краснодар, ул. М.Седина, 110, офис 5
  • +7 (861) 253-87-10, +7 (861) 253-86-90
Офис №3:
  • г. Краснодар, ул. Ставропольская, 197
  • +7 (861) 233-65-17, +7 (861) 233-65-18
На карте

За что платить агенту?

Как говорится: «Любая работа кажется лёгкой, пока сам не начнёшь её выполнять» - Так за что же платить агенту?

1. Выходя на рынок со своим объектом, продавец зачастую действует «вслепую». Происходит это от того, что ориентироваться в рыночной ситуации он может, опираясь всего на пару-тройку источников информации: интернет-ресурсы, СМИ и, как правило самый авторитетный — соседи, знакомые, родственники, которые почему-то тщательно скрывали свои знания и навыки в области недвижимости до сих пор.

Агент же, ежедневно имеет дело с реальными объектами, которые проданы им или его коллегами. Он пользуется специальными источниками в виде различных баз недижимости, обновляющимися в режиме реального времени, посещает профессиональные тренинги и семинары и, именно поэтому, обладает информацией «из первых рук», отражающей действительность, а не рекламные уловки субъектов, конкурирующих на рынке недвижимости. И главное - обладает опытом продаж.

2. Продавец — обладатель недвижимости в единственном экземпляре, таким образом, создать для потенциального покупателя ассортимент один продавец не может. Такая продажа похожа на рыбалку с берега с удочкой. Есть объект, есть цена, есть желание продать, предварительные планы на то, как распорядиться вырученным капиталом и всё!

Агентство Верона, обладая профессиональным опытом, штатом сотрудников разных направлений (от специалиста по рекламе до распространителей листовок и объявлений), базой покупателей, базой УСПЕШНЫХ КОЛЛЕГ, поможет правильно организовать весь процесс реализации объекта. Такая продажа похожа на промысловую рыбалку в открытом море со спецснаряжением.

3. Начиная продажу, например квартиры, продавец, как правило, не готов к тем изменениям в его графике жизни, которые незамедлительно появляются, как только размещено ПЕРВОЕ объявление. И самое главное — он не готов к срокам и масштабам этих изменений.

На сегодняшний день ритм большинства людей весьма интенсивен, а дел в течение дня столько, что нет возможности отвечать на большое количество звонков (риэлторов, секретарей информационных баз, потенциальных покупателей, любопытных соседей и т.п). Далеко не всегда удобно показывать объект в то время, которое предлагает потенциальный покупатель. Никто не ведёт учет объявлений, соответственно становится сложно контролировать где срок публикации закончился, какой источник даёт большую отдачу, сколько потрачено денег.

Наше Агентство недвижимости занимается всем этим ИМЕННО в то время, пока продавец занимается своими повседневными делами, пока он работает или уделяет внимание семье. Ведь для риэлтора реализация недвижимости и есть ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

4. В большинстве случаев продавец выходит на рынок недвижимости, как только у него появилось такое желание (необходимость). Квартира в таком случае бывает не готова к продаже. Сделка купли-продажи — это процесс физический, правовой, юридический, психологический. Правильно подготовить документы, чтобы объект подходил максимальному числу покупателей: с наличным расчетом, с ипотечными средствами разных видов, с сертификатами всевозможных образцов. Правильно подготовить квартиру, выбрать наилучшее время для её демонстрации, правильно преподнести информацию покупателям и другим участникам процесса, предоставить дополнительные или сопутствующие услуги грамотно не может один человек, но может организация.

Так за что же платить агенту? За свободу! За свободу быть собой и продолжать заниматься своей жизнью. За свободу выбора агентства и агента. За свободу от необходимости вникать в новый (а значит не всегда понятный) процесс. За понимание того, что вашим квартирным вопросом занимается целая команда профессионалов. За возможность выбора уровня вовлеченности в процесс, т.к. только вы сами можете выбрать тот уровень обслуживания, который вас устроит.

VIP обслуживание клиента предполагает минимальное его физическое вовлечение в процесс реализации квартиры и максимальное информирование об этом процессе. Примерно, как стирка в машинке-автомат: кнопку нажмешь и осталось лишь ждать звукового сигнала о том, что всё сделано!

Помимо этого агентство предоставляет юридические консультации, экспертизу документов, сопровождение сделки купли-продажи, консультации по ипотечному кредитованию, подбор объектов для приобретения после продажи и многое другое.

Помимо услуг по реализации объектов недвижимости наше агентство предлагает вам целый спектр дополнительных услуг, таких как:

- оценка рыночной стоимости объектов недвижимости в Краснодаре и пригороде;

- подбор объекта недвижимости как на вторичном, таи и на первичном рынке;

- юридическое сопровождение сделок купли-продажи;

- представительство в судах;

- услуга «семейный юрист»;

- приватизация, межевание, изменение категории недвижимости;

- подбор потребительских и ипотечных кредитов.

Выбор за вами!

эксперт по недвижимости АН ВЕРОНА

Мария Москвич

 

Оставить заявку

Наш специалист свяжется с вами и ответит на все вопросы